Kamis, 26 Juli 2012

Browse » Home » » » Burger Buto

Burger Buto

Yeppii, saatnya jalan bersama si dia. hehe


Hari ini yang mau dituju adalah "Burger Buto", yaak itu adalah salah satu spot yang ada di wishlist kita. Sebenernya sebelum langsung ke TKP, dia ngajak ke Gramedia Pusat dulu sih. aaaa~, membuat gw harus  menahan napsu sejenak untuk membeli novel. T.T

Setelah hampir 1 setengah jam lebih berdiri ngeliatin buku-buku mulai dari buku materi SMK, buku interior rumah, lanjut ke travelling, komik, novel, sampe akhirnya ke majalah anak-anak dan dia lagi asyik baca bola. -___-

Karena udah capek, nyari tempat duduk tapi gak dapet. Akhirnya, gw minta dy untuk segera keluar dari Gramedia, karena belum sholat dzuhur juga. Setelah keluar dari gramed, kita Sholat di Masjid Ijen, lanjut ke Perumahan Ijen Nirwana, (karena masih jam set4 dan waktu berbuka jam set6, lama ya -.-"). 

Setelah berputar ria hingga waktu menunjukkan pukul 16.45 kalo gasalah, akhirnya kita ke Burger Buto. 


Kalo bulan ramadhan kayaknya buka jam 15.00 - 22.00 WIB

Daaan, ini adalah pesenan kitaa . :D
Burger Buto Keju
Rp 12.000,-

Buto Keceng Double
Rp 16.000,-

Untuk minumnya sudah terpampang di atas, hehe. Pesen Cokelat Hot, sama Cokelat Ice, haha. Harganya Rp 5.000,- / gelas

Storinya nih . . . . :D

Jadi kan pertama udah bingung mau pesen apa, masih jam 5 juga. Akhirnya kita lama-lamain deh nulis pesenan, sambil main solitaire sambil nunggu jam 17.15 (niatnya biar sekalian pesenan dateng pas buka). Ternyata gak guna, walaupun udah pesen jam 17.20an, ujung-ujungnya ditanyain sama petugasnya, "Mau buat buka atau buat sekarang, Mas?" (Kebetulan yang mesenin si dia, :D). Jadinya, percuma tadi nunggu lama-lama, LOL

Setelah pesenan dateng, akhirnya kita makan dalam diam (laper kali ya, haha). Etapi itu yang burger keceng double panjangnya sekitar 60 cm. Keliatannya sih alaah, makanan segini aja, eh ternyata si dia (pesen Burger Buto Keju) gak habiiiiis. hahahaha. Habisnya sih kasih saus sambal banyak banget, :D

Setelah kenyang, trus lanjut Sholat Maghrib. Kita lanjut cari Sate 02. Sate 02? ha? itu kan bekicot? Terlintas sejenak dipikiran gw, aiimm, kita makan bekicot yak, yang item itu ya, ada lendirnya, huuuft. Dan akhirnya kita nyampe juga di daerah deket panti nirmala pokonya deh, di bawah fly overnya, ternyata ada orang jual gitu (si dia tau banget, katanya bumbunya orang itu enak). 


Gw bilang ke dy, cukup beli satu aja, takutnya ntar gw gak abis, eeeh, dy malah beli 2 bungkus. Awal mau makaan tuuh, emmmmmm, ngeliatin dy makan dlu, trus nanyain enak apa gak, terus terus bauk tuh sate, hahaha. 

Dan akhirnya masuk ke dalam rongga mulut gw, bersiap-siap untuk mengunyah. Kunyahan pertama tuh sambil bayangin kalo ada bekicot lewat, :( . Kunyahan kedua, merasakan daging item yang udah tercabik-cabik (halah). Dan kunyahan ketiga gw mulai sedikit menikmati. hahahaha.

Daaan, setelah itu kita beli minum deket sana, habisnya pedes sih. Sebenernya enak sih emang bumbunya, tapi ini baru pertama kali makan sih, hahha. Jadi bumbunya tuh, warnanya kayak bumbu sate, tapi kayak ada petisnya apa ya. Yah, kurang lebih seperti itulah. hehe

Setelah itu, kita pulaaaaang. :D

Selanjutnya kita tunggu saja nanti, mau kemana . . . , :)

1 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Cute Onion Club - Onion Head Cute Onion Club - Onion Head Cute Onion Club - Onion Head