Minggu, 07 Mei 2017

Madakaripura Waterfall

Jika kita berbicara tentang Air Terjun yang ada di Indonesia sudah pasti kita tidak mampu menghitung dengan jari, karena kalian tahu sendiri terlalu banyak destinasi alam di Indonesia yang menawarkan keindahan Air Terjun di setiap daerahnya. Apalagi semenjak gencar-gencarnya sosmed (Instagram),booming lah ajakan open trip agar kamu bisa menikmati keindahan alam sekitarmu. Yah, karena untuk open trip kita tidak akan repot lagi mengurusi tetek bengek, yang penting ada duit, jadwal mau berapa hari, destinasi pasti sudah ditentukan oleh guide-nya.



Let's focus to the topic. Iya, kali ini kita akan flash back untuk beberapa tahun silam tepatnya tahun 2013. Dimana saat itu masih menjadi mahasiswa yang sangat haus oleh liburan dikarenakan tugas yang padat dan bla bla bla. Akhirnya kita memutuskan untuk jalan-jalan bareng temen kelas. Mungkin kalian sebelumnya tahu ya kalo di kelas gue banyak banget ceweknya. But, cewek bukanlah halangan untuk travelling guys. Sekali lagi, jadi ini ceritanya lagi throwback mengingat masa lalu yang kalo jalan hanya bingung destinasi kemana, bukan sama siapa. 

Dibilang nekat, tentu. Modal hanya GPS di Hp, dua mobil tanpa sopir, lelaki tangguh hanya ada 5 orang dan sisanya yg memenuhi mobil adalah 11 wanita dengan tujuan ke Madakaripura Waterfall. yeeeeey,

Air Terjun Utama
Madakaripura Waterfall, berada di Kawasan Taman Nasional Bromo Tengger dan tepatnya terletak di Dusun Branggah, Desa Negororejo, Kec. Lumbang, Kab. Probolinggo, Jawa Timur, Indonesia. Menurut wikipedia, Air Terjun ini merupakan air terjun tertinggi pertama se-Pulau Jawa dengan ketinggian hingga 200 meter dan merupakan Air Terjun tertinggi kedua se-Indonesia setelah Air Terjun Si Gura-Gura dengan ketinggian 250 meter. 

Minggu, 17 Februari 2013

LITTLE ALCHEMY !!!

Hello para readers, welcome back ...... :)

Di postingan kali ini gw akan membahas suatu permainan yang udah gak asing kayaknya, "Little Alchemy". Yang mau belajar jadi "Alchemist", game satu ini cocok banget buat kalian. Menambah pengetahuan banget. Awalnya gw tahu ini karena gw pengguna GC Browser, nah pas nganggur meluncur ke "Webstore", ada game ini. Kayaknya sih menarik, akhirnya gw coba dan emang asik nih permainan. :D

Nih screenshot setelah menuliskan alamat http://littlealchemy.com/, dan menuju TKP.
Proses Loading

Halaman Awal

Keterangan :
360/360     --> banyaknya element yang telah kita temukan. Max 360 elemen untuk saat ini.
blok hitam --> kita bisa login dengan menggunakan akun gmail.


CARA BERMAIN 

Jadi, cara mainnya nih game adalah dengan menggambungkan 2 elemen untuk membentuk 1 elemen baru yang kemudian akan dikembangkan. Awalnya kita hanya disediakan 4 elemen dasar untuk dikembangkan menjadi 360 elemen. 

Sabtu, 22 Desember 2012

Rangin . . .


Makanan Tradisional sekarang udah mulai ditinggalkan, sejak menjamurnya banyak Fast Food atau kue-kue ala Luar Negeri yang lebih menggoda mata. 

Tapi, bukan berarti kita melupakan salah satu makanan tradisional asli Jawa Timur yang satu ini kan ? Silahkan liat penampakannya dulu biar ada gambaran :D


Yep, ini adalah Kue Rangin yang berasal dari Jawa Timur. Biasanya, pedagang kue rangin ini tidak berjualan di satu tempat pasti, tetapi berjualan secara berkeliling dengan mengendarai sepeda, di pikul layaknya pedagang kerak telor atau terkadang malah ada yang menggunakan gerobak kecil.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Cute Onion Club - Onion Head Cute Onion Club - Onion Head Cute Onion Club - Onion Head