Minggu, 17 Februari 2013

Browse » Home » » » LITTLE ALCHEMY !!!

LITTLE ALCHEMY !!!

Hello para readers, welcome back ...... :)

Di postingan kali ini gw akan membahas suatu permainan yang udah gak asing kayaknya, "Little Alchemy". Yang mau belajar jadi "Alchemist", game satu ini cocok banget buat kalian. Menambah pengetahuan banget. Awalnya gw tahu ini karena gw pengguna GC Browser, nah pas nganggur meluncur ke "Webstore", ada game ini. Kayaknya sih menarik, akhirnya gw coba dan emang asik nih permainan. :D

Nih screenshot setelah menuliskan alamat http://littlealchemy.com/, dan menuju TKP.
Proses Loading

Halaman Awal

Keterangan :
360/360     --> banyaknya element yang telah kita temukan. Max 360 elemen untuk saat ini.
blok hitam --> kita bisa login dengan menggunakan akun gmail.


CARA BERMAIN 

Jadi, cara mainnya nih game adalah dengan menggambungkan 2 elemen untuk membentuk 1 elemen baru yang kemudian akan dikembangkan. Awalnya kita hanya disediakan 4 elemen dasar untuk dikembangkan menjadi 360 elemen. 



ELEMEN DASAR

Penggabungan 2 elemen yang akan menghasilkan elemen baru
Penggabungan elemen air dan api
HASILNYA . . . 

Jika diklik kanan pada elemen steam, maka akan muncul informasi seperti di atas

Kita juga bisa membuat elemen baru sendiri, nih caranya 

Klik pada gambar lampu di dalam lingkaran merah, kemudian klik "Suggest New Element"

SELANJUTNYA . . .
Kita bisa menuliskan kombinasi elemen beserta hasilnya, kemudian klik "Send"

Naaah, gimana? Mudah dan asyik kan. Main game sekalian nambah pengetahuan buat kita. Kalo kita kesusahan ada cheatnya juga. Tinggal diklik aja di atas ada tulisan "Pssst . . . need some help?"


SELAMAT BERMAIN KAWAN . . . .

4 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Cute Onion Club - Onion Head Cute Onion Club - Onion Head Cute Onion Club - Onion Head