Selasa, 07 September 2010

Browse » Home » » Ameba Pico

Ameba Pico

Siapa yang gak tahu Facebook ?? Pasti 99,9% warga Indonesia sudah mengenal apa itu Facebook. Tapi, jika ane bertanya lagi, Apa itu Ameba Pico ?? Jawabannya pasti beragam, ada yang jawab, "Gak ngerti nama apaan tuh ?", "Makanan apa lagi tuh Ameba Pico?", "Ameba Pico ?? Kaya kuman gitu", hhahahaha~


Mungkin bagi agan-agan yang belum kenal atau belum mengerti tentang Ameba Pico, ane akan menjelaskan perlahan-lahan. :)


Ameba Pico adalah Game Facebook yang bikin ane ketagihan pengen maen tiap hari, :D
Ameba Pico juga mirip dengan Pico versi aslinya, yaitu versi Jepang (Ameba Pigg). Ada yang bilang game ini mirip-mirip dengan The Sims PC, tapi beda kok. Disini kita diberi 1 room yang sempit, tuz kalo kita ngikutin tutorial awal kita diberi 5 token. Token adalah mata uang tertinggi di Ameba Pico, selain Ameba Gold, Gummies dan yang baru adalah Casino Coin (masih bingung cara ngedapetinnya).


Nih, ane beritahu pico ane. :)  Namanya : •C h e v i l•™



BUAT PICO BARU
Nah, Langkah awal ketika kita ingin bermain aplikasi ini. Saya sarankan untuk Login ke Facebook agan. Setelah itu kunjungi ini. Setelah itu, ikuti langkah-langkahnya. Dan jangan lupa untuk mengikuti TUTORIAL, karena kalau kita SKIP TUTORIAL kita tidak akan mendapatkan token.


Setelah kita membuat pico, kita bisa jalan-jalan atau berbelanja.




Klo mo jalan2, tinggal pilih travel


Klo kita mo belanja, selain shop yg diatas, kita juga bisa pilih shop yang ini.


Klo gambar yang diatas, kita gak usah kemana2, cukup dirumah, kita bisa beli barang-barang.
Tapi klu yang satunya, kalo kita mo beli barang kita harus ke TKP. :)



Gacha bisa disebut door prize, hhe. Bila kita ingin memainkan Gacha, kita harus membayar 100 gummies. Nah, banyak hadiah yang bisa kita dapatkan. Ada yang bagus tapi juga ada yang cuma dapet 3 balon. :( . Tapi kita juga bisa mendapatkan token lewad Gacha, Kalo BERUNTUNG, :D


Tiap kali kita membuka Ameba Pico, kita akan menemui Daily Scratch Card. Itu adalah cara kedua untuk mendapatkan TOKEN. Ini seperti absen kita, kalo kita udah maen selama 14 hari, kita akan mendapatkan 1 Token.



EMOTION & ACTION 


/heart    =hati
/kiss      =cium(bibir)
/hungry =sendok garpu
/angry   =marah
/conf     =benang kusut(?)
/fun      =note lagu
/insp     =lampu
/thumb  =jempol
/sit        =duduk
/zzz      =tidur
/min     =jadi kecil

/panda  = ya panda lah
/nekohebi = kucing


*Sebenernya masih banyaka action2 yang ada di ameba, kita bisa mendapatkannya dengan menukar 1000 gummies/action atau 1 token/action.


My PHOTO


 Lagi di rumah orang yg kebetulan rumahnya bagus, :)


Foto di Star Area
Foto ama temen-temen

Foto Di Bahasa Park

Ama Bang Limbad, :D

Ama Clannya orang ITEM

kakek", hhehe


Foto ma orang ITEM 

ma orang ITEM, part 2

ma orang ITEM part 3

Foto ama Kebo, xD

hhehehe,, :)


Selamat bermain :)

4 komentar:

  1. Eh bagus banget tuh...aku juga main
    boleh tau nggak gimana caranya nemuin Klan2 tersebut????
    tolong kasih tau yah!
    ini fb aku : astince_hinata@yahoo.co.id
    km kirim ke pesan

    BalasHapus
  2. aku punya jga namaku wesley vnrino add yaaaa

    BalasHapus
  3. astince :
    add pico w, :)

    ukhti :
    iye, lu yg kemaren pake id Wesley Sony ?

    BalasHapus
  4. ADD: Mur@saki♫ RAn
    and couple q Y@maGhVci
    Thx...

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Cute Onion Club - Onion Head Cute Onion Club - Onion Head Cute Onion Club - Onion Head